segunda-feira, 6 de julho de 2009

Filet Junino

Encontrei o que há muito não encontrava no mercado, talvez até porque nunca tenha procurado, mas de qualquer maneira sempre me interesso pelo tubérculo que hj se transformou em prato aqui em casa. Geralmente associado a doces e fogueiras a batata doce roxa desta vez não foi esquecida na fogueira de São João até virar carvão, ela virou Batata Frita e Purê de batata. Trata-se de batata roxa não só na pele, mas também no interior, porisso o interesse. Apesar da dificuldade em transformá-la em purê valeu o trabalho.


Segue a receita de baixo pra cima:

PRATO
PURÊ
BATATA FRITA(em rodela)
CHICÓRIA
FILET &
FIRULA

Obs. Pra aqueles interessados em reproduzir o Filet Junino pode-se também, à critério, substituir a pimenta seca por uma bandeirinha à la Volpi, uma fatia de melancia ou qualquer artifício que remeta às Festas Típicas de Junho.